您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

英国男子足球队

作者:九五至尊网址-九五至尊游戏-九五至尊官网      发布时间:2019-08-09 21:25:05

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  早期由英格兰业余国家队代表英国参加奥运会足球比赛,曾经在1900、1908、1912年三夺冠军。但自从1956年奥运会开始,英国不再组队参加,直到2012年伦敦奥运会,英国队战平韩国遗憾点球失利。

  由于大多数时间并不存在统一的英国国家足球队,一般英国队可以指代英格兰国家足球队。

  1900、1908、1912奥运会足球冠军

  本次2012年伦敦奥运会的比赛中,英国男子足球队由18人组成。

  布特兰德,出生于1993年10月3日,守门员,曾效力于伯明翰城足球俱乐部,效力于切尔滕纳姆足球俱乐部。

  伯特兰德,出生于1989年8月5日,后卫,2012年5月20日在欧冠决赛对阵拜仁慕尼黑的比赛中首发出场上演处子秀。并获得首个欧冠冠军。

  考尔克,出生于1991年12月29日,后卫,效力于斯旺西城足球俱乐部。

  道森,出生于1983年11月18日,后卫,现效力于英超的托特纳姆热刺足球俱乐部,身披20号球衣。道森为托特纳姆热刺队攻入的首球是2006年11月5日在白鹿巷球场中2-1击败切尔西时射入扳平比分的进球。在罗比-坚尼外借离队期间,道森暂代队长职务。

  英格兰足球运动员理查兹在2005年10月22日对阿森纳的比赛中正式亮相。当时他以后备身份入替。至2006年2月12日对赛查尔顿时则首度上阵全场。其后俱乐部大部分主要赛事,他都例必正选,并成为2005-06年度俱乐部最佳青年球员。

  乔-阿伦,中场位置,在与斯旺西签订首份职业合约后不久,获征召加入威尔士u21备战于2007年8月27日作客对瑞典的友谊赛,他以后补身份首次上场并射入奠胜球锁定4-3胜局。虽然在俱乐部中担任正中场,但在国家队为迁就阿隆-拉姆塞及杰克-科里森一对常规正中场组合。

  2009年3月,克莱维利曾被召入英格兰U-20队,可惜由于在莱切斯特的伤病未能成行。2009年8月11日,U-20五球大胜黑山共和国的比赛中,克莱维利上演自己在国家队比赛中的处子秀,虽然踢飞一记点球,依然打入两球。2009年9月4日,克莱维利首次为U-21出场,助攻两球,此后成为U-21的主力。与希腊U-21的友谊赛中克莱维利也有出场,2011年6月13号欧洲U21比赛,在与西班牙比赛中首发出场。

  瑞恩-吉格斯,曾用名瑞恩-威尔逊,中场位置,是极少数将职业生涯奉献给一个俱乐部的球员之一,在为俱乐部出场超过500次后,成为了曼彻斯特联队历史上最伟大的球员。最强之处在于他的速度以及在全速奔跑中控制球的能力。是在曼联效力最久的球员。作为球员获得了最多的俱乐部奖杯(23个)。吉格斯在1999年战胜阿森纳的足总杯半决赛中那个单骑闯关是最伟大的进球,这使得俱乐部能够继续前进并赢得了史无前例的联赛,足总杯和欧冠的三冠王,之后又赢得了丰田杯。2011年10月11日凌晨,2011年度足坛金足奖评选揭晓,吉格斯成为该奖历史第9位得主。

  阿隆-拉姆塞,中场位置,在经历了威尔士少年锦标赛上的出色表现后,加的夫城足球俱乐部击败了纽卡斯尔联足球俱乐部的竞争,将其签下。还在学龄中的拉姆塞,自8岁起就开始接受卡迪夫的青训体系培养。

  辛克莱尔,出生于1989年3月25日,中场位置,现效力于斯旺西队。

  克雷格-贝拉米,前锋位置,出生於威尔士加的夫的职业足球运动员,是威尔斯足球代表队成员,以其速度快及勤力见称,现时正效力英超的球会曼城。因他在足球场内外的一些行为,使他有著不太好的声望。

  斯图里奇是一名英格兰足球运动员,前锋位置。效力于英超的切尔西足球俱乐部。斯图里奇出身足球世家,父亲米高(Michael Sturridge)及两位叔叔西蒙-斯图里奇(Simon Sturridge)和迪恩-斯图里奇(Dean Sturridge)均为职业足球运动员。

  52年来首次出现在奥运会赛场的英国队,英国国奥和韩国国奥互射点球,随着斯图里奇将点球射到郑成龙的怀中,英国球队就此告别。

  英足总秘书长霍恩:2016奥运将不组队参赛

  2012年的伦敦奥运会,作为东道主的英国男足重新组队,而由英格兰球员和威尔士球员组成的英国奥男足仅杀入八强。但如今,伦敦奥运会也成为英国男足了绝唱,据《路透社》消息,英足总秘书长霍恩在接受采访时表示,2016年的里约奥运会,英足总将不会再组男足球队参加。

  英国足球参加过奥运会,但自从1956年墨尔本奥运会以来,英国就没有以英国队的身份参加过奥运会足球赛。但2012年伦敦奥运会,英国组织了一支真正意义上的英国队参赛,英国足球也在时隔52年后再次重聚。

  但如今,今夏结束的伦敦奥运成为了英男足绝唱,《路透社》分析称,“联合组队参赛的问题一直十分敏感,因为作为国际足联的会员,威尔士足协、苏格兰足协和北爱尔兰足协都认为,组队参赛会影响到他们个体的独立性。在伦敦奥运会上,威尔士足协派出了吉格斯、贝拉米和乔-阿伦3名球员作为英国男足成员参加比赛,但这其中也没有任何一位北爱尔兰和苏格兰球员。”

  英足总秘书长霍恩在接受采访时说道,“足球的最高荣誉是世界杯,当然还有欧洲杯。英格兰在历史上的表现令人自豪,但我也知道苏格兰、威尔士、北爱尔兰也都愿意以个体身份参赛,今年是我们举办奥运会,因此国际足联才接受了我们的组队请求。但现在,应该是一切向前进的时候了。”

  英国男足将缺席里约奥运会,而英国女足或许还有希望继续组队,霍恩表示,“女子足球组队参赛的问题,我们还在继续考虑,我们并不排除女足组队参赛的可能性。”

  引用日期2012-07-20

  引用日期2012-08-07